UNIVERSITAS AIRLANGGA



Table of Content

Jurnal Ilmiah Perikanan & Kelautan [JIPK]

ISSN : 2085-5842

Volume 4 / Nomor : 2 / Published : 2012-11

Cover Media Content
  1. Analisis kandungan merkuri (hg) pada air, sedimen, ikan keting (arius caelatus), dan ikan mujair (oreochromis mossambicus) di kali jagir surabaya
  2. Efektivitas perasan asam jawa (tamarindus indica l) terhadap pertumbuhan bakteri aeromonas hydrophila dengan metode difusi kertas cakram
  3. Pola pertumbuhan nannochloropsis oculata pada kultur skala laboratorium, intermediet, dan massal
  4. Kelimpahan bakteri vibrio sp. pada air pembesaran udang vannamei (litopenaeus vannamei) sebagai deteksi dini serangan penyakit vibriosis
  5. Pengaruh penambahan atraktan yang berbeda dalam pakan pasta terhadap retensi protein, lemak dan energi benih ikan sidat (anguilla bicolor) stadia elver
  6. Pengaruh penumbuhan bioflok pada budidaya udang vaname pola intensif di tambak
  7. Potensi dan kesesuaian lahan budidaya rumput laut (kappaphycus alvarezii) di sekitar perairan kabupaten wakatobi provinsi sulawesi tenggara
  8. Kandungan bahan kering, serat kasar dan protein kasar pada daun lamtoro (leucaena glauca) yang difermentasi dengan probiotik sebagai bahan pakan ikan
  9. Tingkat kejadian aeromonasis pada ikan koi (cyprinus carpio carpio) yang terinfeksi myxobolus koi pada derajat infeksi yang berbeda
  10. Daya dukung lingkungan tambak di kecamatan pulau derawan dan sambaliung, kabupaten berau, provinsi kalimantan timur
  11. Pemberian pakan dengan kadar serat kasar yang berbeda terhadap daya cerna pakan pada ikan berlambung dan ikan tidak berlambung
  12. Eksplorasi bakteri indigen pada pembenihan ikan lele dumbo (clarias sp) sistem resirkulasi tertutup
  13. Strategi bakteri probiotik untuk menekan pertumbuhan bakteri patogen didalam pencernaan kerapu chromileptes altivelis dengan memproduksi beberapa bakterial substansi