UNIVERSITAS AIRLANGGA



Detail Article

Jurnal Agro Veteriner

ISSN 2303-1697

Vol. 4 / No. 2 / Published : 2016-06

Order : 9, and page :144 - 148

Related with : Scholar   Yahoo!   Bing

Original Article :

Model hubungan manajemen proses produksi terhadap analisis usaha peternakan ayam broiler pola mandiri di kecamatan paciran kabupaten lamongan

Author :

  1. Nisma Adhani Diah Ayu Cahyana*1
  2. Mirni Lamid*2
  3. Soeharsono*3
  1. Mahasiswa Fakultas Kedokteran Hewan
  2. Dosen Fakultas Kedokteran Hewan
  3. Dosen Fakultas Kedokteran Hewan

Abstract :

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan manajemen proses produksi terhadap analisis usaha peternakan ayam broiler pola mandiri di Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan. Penelitian ini menggunakan dua puluh peternak ayam broiler pola mandiri. Analisis usaha diukur dari B/C Ratio, BEP Rupiah/periode, BEP Unit/periode dan Payback Period. Teknik yang digunakan adalah kuisioner yang disertai wawancara dan dokumentasi. Analisis data menggunakan analisis SEM dan program yang digunakan adalah Smart PLS. Hasil dari penelitian ini adalah manajemen proses produksi memiliki nilai positif terhadap analisis usaha. Manajemen proses produksi sebelumnya memiliki delapan indikator, setelah di bootstrapping memakai smart PLS, manajemen proses produksi memiliki empat indikator. Pemakaian satu brooder memiliki outer loading (2,570), pemberian pakan dan air minum memiliki nilai outer loading (7,158), pembersihan kandang memiliki outer loading (42,232), tingkat kematian memiliki nilai outer loading (11,395).

Keyword :

proses produksi, manajemen, analisis usaha, ayam broiler,


References :

Rohmad,,(2013) Analisis Prodiktivitas Ayam broiler Pola Kemitraan Perusahaan Pengelola di Kecamatan Kandat Kabupaten Kediri. Vol. 13, No. 1, Januari 2013 : Jurnal Manajemen Agribisnis,





Archive Article

Cover Media Content

Volume : 4 / No. : 2 / Pub. : 2016-06
  1. Pengaruh Peningkatan Kandungan Protein Pakan Terhadap Berat Telur, Daya Tetas Dan Berat Tetas Burung Kenari (serinus Canaria)
  2. Pengaruh Substitusi Pakan Komersial Dengan Tepung Daun Kelor (moringa Oleifera) Terhadap Pertambahan Berat Badan Dan Konversi Pakan Ayam Pedaging
  3. Substitusi Pakan Komersial Dengan Tepung Kulit Pisang Raja Nangka (musa Paradisiaca L.) Dan Tepung Ikan Terhadap Kadar Kolesterol Darah Dan Kadar Hdl Darah Itik Peking Jantan
  4. Pengaruh Meniran (phyllanthus Niruri Linn) Sebagai Immunomodulator Terhadap Ukuran Pulpa Putih Limpa Ayam Broiler Yang Diinfeksi Escherichia Coli
  5. Pengaruh Waktu Fermentasi Daun Angsana (pterocarpus Indicus Willd) Dengan Probiotik Terhadap Kandungan Serat Kasar Dan Protein Kasar
  6. Pengaruh Pemberian Asam Sitrat Dan Dextrose Dalam Air Minum Terhadap Persentase Karkas Dan Lemak Abdominal Ayam Pedaging
  7. Strategi Pengembangan Manajemen Rumah Sakit Hewan Pendidikan Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga
  8. Analisis Efisiensi Pemasaran Ikan Bandeng Di Kabupaten Gresik
  9. Model Hubungan Manajemen Proses Produksi Terhadap Analisis Usaha Peternakan Ayam Broiler Pola Mandiri Di Kecamatan Paciran Kabupaten Lamongan
  10. Efek Suplementasi Antosianin Kulit Buah Naga Terhadap Kadar Testosteron Tikus Putih (rattus Norvegicus)